• Clafoutis aux pêches et groseilles

    Clafoutis aux pêches et groseilles

     


                                                            

    Ingrédients

    Garniture:
    8 pêches
    200 g de sucre
    1 barquette de groseilles

    Appareil à clafoutis:
    25 cl de lait
    2 oeufs
    14 g de maïzéna
    14 g de farine
    30 g de sucre
    1 gousse de vanille ou de l'anis étoilé

    Préparation

    Garniture:

    Laver et inciser les pêches.
    Mettre dans une casserole avec de l'eau et du sucre (on peut mettre une gousse de vanille ou de l'anis étoilé pour apporter une autre saveur).
    Porter à ébullition.
    Laisser cuire suivant maturité, une minute environ.
    Refroidir puis éplucher les pêches.
    Les couper en quartiers et ranger les rosaces dans les plats individuels beurrés et farinés (compter 2 pêches par plat).

    Appareil à clafoutis:

    Tiédir le lait avec la vanille.
    Mélanger les oeufs, le sucre, la maïzéna et la farine, puis ajouter le lait.
    Verser dans chaque plat.
    Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 mn.
    Servir avec des groseilles.

    Conseils :
    Vous pouvez ajouter des amandes fraîches.
    Vin conseillé: Coteaux de l'Aubance.
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes 

    Informations nutritionnelles

    • Nb. de personnes : 4
    • Lipides : g
    • Calories :