-
Le gâteau au chocolat
Pour 4 personnes – Préparation : 20 Minutes – Cuisson : 30 Minutes
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre (un peu plus pour le moule)
- 4 œufs
- 120 gr de sucre
- 40 gr de farine (un peu plus pour le moule)
- 40 gr de poudre d’amandes
Matériel :
- 1 moule de 20 cm de diamètre
Préparation :
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
- Beurrez et farinez le moule de cuisson.
- Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un bol, puis faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
- Faites ensuite fondre le beurre, puis mélangez-le au chocolat.
- Dans un saladier, battez rapidement les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le chocolat fondu, mélangez bien.
- Versez la pâte dans le moule, ensuite enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Conseils :
En réduisant le temps de cuisson de 5 à 8 minutes, le cœur de votre gâteau au chocolat restera très moelleux.
Dégustez-le tiède, c’est à ce moment-là qu’il est meilleur.
Pour les plus gourmands, servez-le avec une bonne crème fraîche bien froide.