• Le gâteau au chocolat


     
    Le gâteau au chocolat
      
      Pour 4 personnes – Préparation : 20 Minutes – Cuisson : 30 Minutes  


    Ingrédients
     :
     
    - 200 gr de chocolat noir
    - 100 gr de beurre (un peu plus pour le moule)
    - 4 œufs
    - 120 gr de sucre
    - 40 gr de farine (un peu plus pour le moule)
    - 40 gr de poudre d’amandes 


    Matériel : 
    - 1 moule de 20 cm de diamètre 


    Préparation : 
    - Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
    - Beurrez et farinez le moule de cuisson.     
    - Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un bol, puis faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
    - Faites ensuite fondre le beurre, puis mélangez-le au chocolat.
    - Dans un saladier, battez rapidement les œufs avec le sucre.
    - Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le chocolat fondu, mélangez bien.
    - Versez la pâte dans le moule, ensuite enfournez et laissez cuire 30 minutes. 


    Conseils : 
    En réduisant le temps de cuisson de 5 à 8 minutes, le cœur de votre gâteau au chocolat restera très moelleux.
    Dégustez-le tiède, c’est à ce moment-là qu’il est meilleur.
    Pour les plus gourmands, servez-le avec une bonne crème fraîche bien froide.