• Velouté de concombres aux fines herbes

     

    Velouté de concombres aux fines herbes

                                                  

    Ingrédients

    Macération : 2 fois 2 heures

    2 concombres
    1/2 poivron rouge
    12 olives noires
    500g de fromage blanc 0%
    50g de crème fraîche épaisse
    20cl de lait
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    1 cs d'herbes ciselées (ciboulette, persil, menthe)
    1 cc de cumin
    1 pointe de piment rouge
    4 feuilles de menthe
    Sel, poivre

    Préparation

    Coupez les concombres en 4 dans le sens de la longueur.
    Epépinez-les.
    Coupez-les en petits bâtonnets.
    Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger au moins 2h dans une passoire.
    Emincez l'échalote et hachez l'ail.
    Lissez le fromage blanc au fouet en incorporant la crème fraîche.
    Versez le lait, puis l'ail, l'échalote, le cumin, le piment et les fines herbes puis terminez par les concombres.
    Assaisonnez.
    Couvrez et laissez reposer 2h dans le frigo.
    Versez la soupe dans les assiettes
    Décorez avec le poivrons rouge, les olives noires et quelques feuilles de cerfeuil et une pincée de paprika.
    Préparation : 15 minutes

    Informations nutritionnelles

    • Nb. de personnes : 4
    • Lipides : g
    • Calories : 110